Определились самые юные саратовские участницы Всероссийского конкурса Корана

img_107620 ноября в стенах Исламского комплекса г.Саратова состоялся отборочный этап среди самых юных претендентов на участие во Всероссийском конкурсе чтецов Корана «Живая традиция» среди девушек.

Заявки от Саратовской области в номинации «Два джуза» подали девять девочек от 6 до 12 лет.

Все они посещают занятия коранического центра «Зейд бин Сабит» при ДУМ нашего региона. В выходной юным мусульманкам предстояло сдать важный экзамен – ответить на вопросы преподавателей и прочитать наизусть предложенные ими отрывки из 29-ой и 30-й частей Священного Писания.

С этим нелегким заданием успешно справились Асият Магомедова, Милана Мусаева, Латифа Сейфудинова и Карина Фарзалиева. Теперь они будут представлять нашу губернию во Всероссийском конкурсе в номинации «Два джуза».

В минувшее воскресенье также состоялась встреча муфтия Саратовской области Мукаддаса-хазрата Бибарсова с саратовскими участницами и волонтерами Всероссийского конкурса чтецов Корана «Живая традиция» среди девушек. Сначала он поздравил воспитанницу центра «Зейд бин Сабит» Амину Дмитриенко, которая накануне вернулась из Дубая, где представляла Россию в финальной части I Международного конкурса чтиц Корана. Мукаддас-хазрат поблагодарил ее за выступление и пожелал не останавливаться на достигнутом.

Обращаясь к собравшимся, муфтий напомнил об ответственности, которая ляжет на волонтеров во время подготовки и в дни проведения Конкурса. Мукаддас-хазрат призвал каждого помнить об этом, хорошо знать свои обязанности и делать все возможное, чтобы масштабное мероприятие прошло на высоком уровне.

Кроме этого, обсуждались технические и организационные вопросы.


Напомним, 26-27 ноября на Всероссийском конкурсе Корана в Саратове соберутся чтицы и знатоки Священного Писания из Москвы, Санкт-Петербурга, Крыма, Татарстана, Башкортостана, Дагестана и других регионов нашей страны. Конкурс будет проходить в четырех номинациях: чтение наизусть двух джузов (в этой категории могут принять участие девочки до 14 лет, не являющиеся хафизами), 5 джузов (для конкурсанток нет возрастных ограничений, но они также не могут быть знатоками всего текста Священного Писания), треть Корана и «Хифз» (весь Коран). В последних двух номинациях нет ограничений по возрасту и уровню знаний. Критериями оценки конкурсанток будут правила таджвида и знание текста.

Саратовскую область представят 16 человек, которые выступят во всех четырех номинациях.

26 ноября пройдет отборочный тур, а 27 ноября в Исламском комплексе г.Саратова состоится финал. Его участниками станут по пять человек в каждой из категорий.

Стоит отметить, зрителями финальной части Конкурса смогут стать женщины и девочки старше 10 лет. Также будет вестись прямая трансляция в Интернете.

Пресс-служба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Коранический центр «Зейд бин Сабит» ·  При поддержке духовного управления мусульман Саратовской области.