Для гостей и участниц Всероссийского конкурса Корана создадут особую атмосферу

1Меньше двух недель остается до Всероссийского конкурса чтецов Корана «Живая традиция» среди девушек.

В единственном в своем роде масштабном кораническом состязании для мусульманок нашей страны примут участие чтицы из Москвы, Петербурга, Крыма, Татарстана, Башкортостана, Дагестана, Астраханской, Пензенской областей и других российских субъектов.

Конкурс будет проходить в четырех номинациях: чтение наизусть двух джузов (в этой категории могут принять участие девочки до 14 лет, не являющиеся хафизами), 5 джузов (для конкурсанток нет возрастных ограничений, но они также не могут быть знатоками всего текста Священного Писания), треть Корана и «Хифз» (весь Коран). В последних двух номинациях нет ограничений по возрасту и уровню знаний. Критериями оценки конкурсанток будут правила таджвида и знание текста.

Как рассказал председатель оргкомитета конкурса «Живая традиция» Ильяс-хазрат Ильясов, сейчас полным ходом идет подготовка к тематическому оформлению зала, где выступят финалистки. «Мы хотим создать особую атмосферу праздника Корана для гостей и участниц нашего мероприятия. Для этого будут применены специальные визуальные и звуковые эффекты», — сообщил он.

Ильяс-хазрат также поведал о подготовке саратовских участниц. «Все они являются воспитанницами коранического центра «Зейд бин Сабит» при Духовном управлении мусульман области. Сейчас они усиленно готовятся, повторяют материал», — сказал Ильяс-хазрат, подчеркнув, что самой младшей чтице шесть лет.

26 ноября состоится отборочный тур, а на следующий день в Исламском комплексе г.Саратова пройдет финал. Его зрителями смогут стать только женщины и девочки старше 10 лет.

Кроме этого, будет вестись прямая онлайн-трансляция в Интернете.

Желающие оказать финансовую поддержку Всероссийскому конкурсу чтецов Корана «Живая традиция» среди девушек могут перевести средства на Яндекс-Кошелек 410014703947278

Потраченный рубль на благое дело станет вашей садака-джария, которая воздастся Всевышним в многократном размере.

Напомним, Всероссийский конкурс «Живая традиция» проводится в Саратове четвертый год подряд. В 2013 и 2015 годах он проходил среди мужчин, в 2014 году в конкурсе принимали участие женщины.

Пресс-служба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Коранический центр «Зейд бин Сабит» ·  При поддержке духовного управления мусульман Саратовской области.