Воспитанница коранического центра вышла в финал Международного конкурса в Дубае

amina2В эти дни в городе Дубай проходит I Международный конкурс чтецов Корана среди девушек.

В нем принимают участие знатоки Священного Писания из более 70 стран мира. Нашу страну в отборочном туре представляли три человека — чтицы из Татарстана, Дагестана и Саратова. Все они соревновались в номинации «Хифз» — чтение наизусть всего текста Корана.

По итогам выступлений россиянок в финальную часть конкурса в Объединенных Арабских Эмиратах прошла лишь воспитанница коранического центра «Зейд бин Сабит» при Духовном управлении мусульман Саратовской области Амина Дмитриенко.

Как рассказал руководитель Центра Ильяс-хазрат Ильясов, на заключительном этапе ежедневно перед жюри будут выступать по четыре участника финала. «Днем и вечером судьи будут задавать им 5-6 вопросов, связанных со знанием всего текста Священного Писания. Победитель и призеры станут известны ближе к концу конкурса Корана в Дубае», — сказал Ильяс-хазрат.

По его словам, выступление саратовской конкурсантки намечено на субботу. «Амина уже выполнила задачу минимум — успешно прошла отборочный тур и вышла в финал. Желаем ей удачи!» — сказал Ильясов и добавил, что участие в подобных мероприятиях является ни с чем несравнимым опытом для чтиц Священного Писания.

I Международный конкурс чтецов Корана среди девушек в Дубае завершится 19 ноября. Для участниц организаторы также подготовили культурную программу, экскурсии по достопримечательностям страны и др.

Напомним, Амина Дмитриенко является победительницей I Межрегионального конкурса чтецов Корана среди женщин «Живая традиция», который проходил в 2014 году в Саратове. Она выступала в категории «10 Джузов». В 2015 году Амина приняла участие в Международном конкурсе в Иордании, где также выступала в номинации «Треть Корана».

Пресс-служба

Обсуждение: 2 комментария

  1. Хадиджа:

    Бисмиллях машааллах!Пусть Аллах укрепит ее знания и облегчит выступление в финале! амин! У наших детей лучшие учителя,альхамдулиллях!Теперь этот факт признан на мировом уровне))) Хвала Всевышнему за такую бесценную милость! Джазакумаллаху хайран всем учителям за труд и терпение по отношению к нашим детям! Гордимся,просто до слез!

    Ответить
  2. хадиджа:

    Ассаляму аляйкум!очень приятно читать такого рода статьи, особенно, когда речь идёт о Хафизе из нашего города, которая добилась таких успехов. Признаться честно, неожиданная новость, невозможно поверить, что в Саратове и такого уровня идёт подготовка чтиц Корана. Выход Амины Дмитриенко в финал, для нас это показатель на каком уровне проходит подготовка хафизов Корана в Саратове. И, в первую очередь, это очень важное событие для нас, является стимулом для заучивания Корана, и появляется уверенность, что ВОЗМОЖНО в Саратове стать хафизой!!! И не просто ХАФИЗОЙ, а да еще и выйти на мировой уровень, где можно достойно представлять Россию! Хотелось бы поблагодарить, Учителя, который занимается подготовкой таких учеников, без которого всё это было бы невозможным! Амина Дмитриенко, мы верим в Вас, джазакумуЛлаху хайра, за такой прекрасный пример для Уммы!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Коранический центр «Зейд бин Сабит» ·  При поддержке духовного управления мусульман Саратовской области.