Саратовский мусульманин впервые участвует в Международном конкурсе Корана в Мекке

img_20161020_072732_hdrЕжегодно в Мекке проводится Международный конкурс чтецов, хафизов и толкователей Священного Корана имени короля Абдель Азиза.

Однако именно 38-е по счету состязание станет для саратовцев особенным. В этом году впервые Россию на конкурсе в Саудовской Аравии представит наш земляк, воспитанник коранического центра «Зейд бин Сабит» при Духовном управлении мусульман Саратовской области Тагир Юсупов.

Он отправился в Мекку по направлению Совета муфтиев России. Юсупов выступает в номинации «Чтение наизусть половины Корана».

«Этот конкурс является одним из авторитетных в исламском мире. Для нас является важным событием, что саратовский конкурсант впервые попал на него. Надеемся, что в дальнейшем воспитанники коранического центра «Зейд бин Сабит» смогут участвовать в этих состязаниях», – отметил руководитель Центра Ильяс-хазрат Ильясов.


В эти дни в Мекке проходят отборочные состязания, и Тагир Юсупов уже выступил в них.

Стоит отметить, что в жюри собраны самые компетентные представители коранических наук. Искренне надеемся, что выступление саратовского мусульманина будет ими высоко оценено, и Тагир выйдет в финал конкурса.

Напомним, Тагир Юсупов является победителем и призером всероссийских конкурсов чтецов Корана, в том числе «Живая традиция», состоявшегося в 2015 году в Саратове. В том же году он принимал участие в международных состязаниях в Марокко и Иордании. В Аммане Юсупов попал в пятерку лучших мировых чтецов Священного Писания мусульман, выступая в номинации «10 Джузов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Коранический центр «Зейд бин Сабит» ·  При поддержке духовного управления мусульман Саратовской области.